Йоахим Лев: позитивный стресс на пользу сборной Германии
Global Look Press  /  R4041 Thomas Eisenhuth / GES-Sportfoto

Сборная Германии открывает для себя турнир игрой с командой Мексики. В Россию Йоахим Лев и его подопечные приехали в ранге действующих чемпионов мира. Однако именитый тренер признался, что для него это не так важно, как возможно, для соперников.

"В конце концов, это не играет никакой роли. Это позитивный стресс, который ощущает любой тренер, не зависимо от того, является ли он чемпионом. Мы всегда очень интенсивно тренируемся, мы испытываем позитивную нервозность, и это идет только на пользу. Мы с нетерпением ждем стартового свистка", - отметил Йоахим Лев.

Вероятно, чтобы нервозность не была слишком сильной, журналисты напомнили немецкому специалисту о яркой победе на прошлом мундиале. Тогда Германия в полуфинале разгромили Бразилию, но специалист не верит в схожее развитие событий.

"Такую мечту я уже не тешу. Мы победили в полуфинале со счетом 7:1. Это исключительный случай, такого уже не повторится. Главное, выиграть в полуфинале, не важно с каким счетом", - заявил тренер сборной Германии.

Лев указал на то, что за минувшие четыре года многие сборные преобразились. Специалист пояснил, что топовые команды развиваются, и Германия не единственная сборная в этом плане. Он также отметил позитивные перемены в командах Бразилии, Франции и Англии.

Йоахим Лев: позитивный стресс на пользу сборной Германии
rfs.ru  /  Российский футбольный союз

Ранее информационное агенство Nation News сообщало, что немецкие журналисты советуют канцлеру Ангеле Меркель отправиться на чемпионат мира по футболу в Россию. Политика посылают на мундиаль не ради поддержки национальной команды, а для диалога с российским лидером Владимиром Путиным.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью