loading...
close
close

Новое бессрочное соглашение ОПЕК не будет содержать конкретного объема добычи нефти

22:17
16 Июня 2018 1157

Александр Новак сообщил, что Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии обсудили детали предстоящего соглашения стран ОПЕК+. Планируется, что четких объемов в новом соглашении не будет, а Россия и Саудовская Аравия выступят за увеличение объемов добычи.

Новое бессрочное соглашение ОПЕК не будет содержать конкретного объема добычи нефти

В субботу, 16 июня, министр энергетики России Александр Новак приоткрыл завесу тайны нового соглашения ОПЕК+(в соглашения входят другие нефтедобывающие страны), которое обсудили Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии.

Новак рассказал, что соглашение ОПЕК+ может стать бессрочны, кроме того, в нем не будут обозначены конкретные объемы добычи нефти. Более того, президент России и принц Саудовской Аравии договорились, что на заседании ОПЕК вместе выступать за увеличение общего объема добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Напомним, в 2016 году из-за критического снижения цен на нефть страны ОПЕК договорились снизить объемы добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки от общего объема. Доля России в соглашении составляет 300 тысяч тонн. Соглашение было подписано в Вене и продлевалось дважды. Благодаря документу удалось вернуть цену на "черное золото" к нормальным значениям.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров