loading...
close
close

Японцы расстроились из-за ракетных стрельб на Итурупе

9:05
17 Июня 2018 1741

Российские военные собираются провести учебные ракетные стрельбы на одном из южных островов Курильской гряды. Военные предупредили о стрельбах японскую службу безопасности на море, в ответ на это Япония выразила сожаление.

Японцы расстроились из-за ракетных стрельб на Итурупе

Японию расстроили планы России провести учения с ракетными стрельбами на острове Итуруп. 14 июня российские военные предупредили японскую службу безопасности на море о том, что с 18 по 21 число на острове Итуруп будут проходить военные учения с ракетными стрельбами. Спустя несколько дней Япония выразила сожаление о предстоящих стрельбах, сообщает японская "Иомиури".

Отметим, на Итурупе с 2016 базируются противокорабельные ракетные комплексы "Бастион", а на соседнем Кунашире ракеты "Бал".

Напомним, по итогам Второй мировой войны Россия получила четыре южных Курильских острова: Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Мирный договор между СССР и Японией тогда подписан не был. Еще во время существования Советского Союза Япония стала заявлять права на острова и требовать вернуть их. В ходе многочисленных встреч и переговоров странам так и не удалось придти к консенсусу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров