loading...
close
close

Британские ученые удивились, выяснив, кто сидел за столом короля Артура

11:19
17 Июня 2018 1453

Британские ученые удивились, выяснив, кто сидел за столом короля Артура

Специалисты из Лондонского университета обнаружили, что состав рыцарей, сидевших за столом короля Артура, был более многонациональным, чем исследователи считали до этого.

Издание Daily Mail сообщило, что в замке Тинтагель нашли камень, исписанный 1300-летними словами на греческом языке и латыни, а также с христианскими символами. Все это, как отмечают исследователи, показывает, что состав рыцарей Круглого стола был гораздо более многонациональным, чем считали ранее.

Этот камень служил подоконником средневекового окна. Помимо него в замке Тинтагель, который неразрывно связан с легендой о короле Артуре, исследователи обнаружили также и раковины устриц, и испанские бокалы из стекла, которые также относятся к тому же периоду. Находка очень необычна потому, что сегодня редко можно обнаружить сохранившиеся надписи раннего средневековья. 

Британские ученые удивились, выяснив, кто сидел за столом короля Артура

По словам специалиста из Лондонского университета Мишель Браун, стиль письма, язык и христианские символы, которые указывают на то, что имели место контакты со Средиземноморьем, рассказывают о культуре жителей Тинтагеля в седьмом веке.

Ранее информационное агентство Nation News сообщило, что волшебник Мерлин подсказал: археологи нашли руины замка легендарного короля Артура.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...