loading...
close
close

Темп набирается, всех захватывает футбол: Мутко об атмосфере ЧМ-2018

14:45
17 Июня 2018 239

Витали Мутко рассказал корреспонденту Nation News о своих впечатлениях от мундиаля, раскрыл, что готовит для болельщиков Красная площадь, на которую все эти дни никого не пускали, а также объяснил, почему на матче в Екатеринбурге пустовало столько мест.

Темп набирается, всех захватывает футбол: Мутко об атмосфере ЧМ-2018

По словам заместителя председателя правительства Российской Федерации Виталия Мутко, мундиаль стремительно набирает темп, и футбол с каждым днем все больше захватывает мир.

Он отметил, что атмосфера спортивного соревнования - фантастическая, каждая игра дает множество впечатлений, эмоций и пищу для размышлений. Вице-премьер добавил, что рад тому, что все идет как надо.

"Я очень рад, что все получается. Что нам не нужно ни рисоваться, ни подстраиваться - мы такие какие есть, все открыли", отметил он.

Комментируя травлю Станислава Черчесова в прессе, Мутко напомнил, что подобное было и в 2008 году. Однако, считает вице-премьер, "травля" сказано все же слишком сильно. 

"Не могу подтвердить слова о травле. Мы все время ориентируемся на болельщиков. Миллионы людей поддерживают сборную, собрана самая лучшая команда, за исключением травмированных парней - Джикии, Васина, Кокорина. Какой есть уровень футбола - покажем его. Все понимают свою ответственность", отметил он.

Футболисты, рассказал Мутко, вовсю готовятся к игре, которая будет для сборной России главной. Однако спортсменам она не страшна; главное, чтобы смогли провести ее на своем уровне, добавил он.

Также вице-премьер раскрыл, что приготовила для туристов и любителей футбола Красная площадь, которая все эти дни была недоступна из-за концертов и праздничных мероприятий.

"Там строят небольшой футбольный городок с футбольным полем, будут проводиться детские турниры. Откроют буквально за несколько дней", рассказал вице-премьер.

Он объяснил и то, почему на матче между Египтом Уругваем на зрительских трибунах в Екатеринбурге было столько пустых мест. По словам Мутко, вопросы о продаже билетов следует переадресовать Международной федерации футбола.

"Билетная программа не в руках оргкомитета и России. Вопросы о том, как реализуются билеты надо задавать FIFA. Как и любая хозяйка, мы имеем крошечное количество билетов, и все они распроданы; наши места не пустуют", подчеркнул Мутко.

Вице-премьер также заверил, что Краснодар, который так и не выбрали одним из городов, которые сейчас принимают турнир, без чемпионата мира по футболу 2018 все равно не остался, напомнив, что в период мундиаля там базируются испанские футболисты.

"Есть очень много "футбольных" городов, но нужно было выбрать лишь 11. В Краснодаре тоже центр футбола - направили туда сборную Испании", отметил винце-премьер.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что полузащитник сборной России Алан Дзагоев рассказал о своем состоянии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров