loading...
close
close

"Так контрпродуктивно, что даже не русофобия": политолог о сравнении Радой "Северного потока – 2" с оружием в Берлине

16:35
17 Июня 2018 858

"Так контрпродуктивно, что даже не русофобия": политолог о сравнении Радой "Северного потока – 2" с оружием в Берлине

Зампредседателя Верховной рады Украины Оксана Сыроед заявила, что "Северный поток — 2" – это "оружие", которое Россия уже доставила в Берлин. Также она сказала, что РФ якобы готова "это оружие задействовать".

Газопровод "Северный поток – 2", участие в строительстве которого принимает Россия, Германия и ряд других стран, – это "оружие", которое РФ доставила в Берлин. Об этом в телеэфире заявила заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед, сообщает Телеканал 360.

"Единственный вопрос – когда она это оружие задействует", – передает слова парламентария издание. Политик также сказала, что "Россия будет побеждать", отмечает Портал Ura.ru.

"Так контрпродуктивно, что даже не русофобия": политолог о сравнении Радой "Северного потока – 2" с оружием в Берлине

Почему на Украине так боятся российского газа и не слишком ли громкое заявление сделала представитель Рады – на эти вопросы ответил Вильям Смирнов, политолог, академик Российской академии политических наук. В интервью информагентству Nation News он отметил, что, к сожалению, высказывание представителя Рады только лишь повторяет многие стереотипы, которые воспроизводит парламент Украины.

"За этим стоит многое. Не буду говорить про отношения между странами, если быть более точным – это позиция Рады, которая все больше и больше отрывается от мнения подавляющего большинства украинских избирателей. Много раз повторялось, что интересы Украины как транзитной страны газа не будут затронуты. Это, несомненно, вызывает все больше и больше раздражения у Запада. Я имею в виду и финансовые организации, и верхушку политических элит. Потому, что это – бесконечный еnfant terrible, "ужасный ребенок". Он уже становится не просто раздражителем, эта позиция вызывает негативные последствия для европейского бизнеса и политиков. И поэтому это – еще одна иллюстрация того, как увеличивается разрыв между позицией Рады, политической верхушки Украины и в целом Запада и даже Восточной Европы за исключением некоторых стран, таких как, например, Прибалтийские – большинство также не поддерживает эту политику. Я не могу это назвать русофобией, это настолько очевидно контрпродуктивно, что вызывает, в первую очередь, я подчеркиваю, на Западе оторопь и раздражение, недоумение, целый ряд других эмоций, тем более, что ведутся переговоры между "четверкой" и по Украине. И это совсем не уместная позиция Рады", – отметил политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...