Снова розыгрыш: Киев опроверг подготовку Порошенко "нетрадиционного" законопроекта
Федеральное агентство новостей  /  владимир тулин

В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что глава страны не давал получения о разработке законопроектов, которые касаются равенства прав представителей нетрадиционной ориентации. Также киевские власти сообщили, что не говорили об этом с депутатом Европейского парламента Ребеккой Хармс. Ранее Хармс заявила, что такая инициатива исходила от Порошенко.

В твиттере Хармс написала, что ее она несколько раз разговаривала с кем-то, кто представлялся главой администрации президента Украины. Она также извинилась за дезинформацию и что это причинило неудобства.

В администрации президента в разговоре с "Интерфаксом" уточнили, что, скорее всего, депутата Европарламента разыграли. 

Заявление Хармс о законопроекте, который Порошенко якобы должен на днях представить, она сделала после гей-парада, который прошел сегодня в Киеве. Как сообщало информагентство Nation News, "Марш равенства" продлился всего 20 минут.  

Перед стартом шествия произошли столкновения противников акции, организованной ЛГБТ-сообществом, с полицией. Задержаны более полусотни человек. В стычке с протестующими пострадали не менее пяти сотрудников правоохранительных органов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе