loading...
close
close

В Ливии задержали одного из главарей "Аль-Каиды"

3:36
18 Июня 2018 755

Национальная ливийская армия сообщила о поимке одного из наиболее авторитетных главарей "Аль-Каиды" Абу Сафьяна бин Каму. Во времена, когда Усама бен Ладел пребывал в Судане, Каму являлся его личным водителем.

В Ливии задержали одного из главарей "Аль-Каиды"

Вооруженные силы Ливии задержали одного из главарей "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) Абу Сафьяна бин Каму. Об этом стало известно из сообщения на официальной странице ливийской армии в Facebook.

В ходе спецоперации, которую провела ливийская армия на севере Ливии в городе Дерна, был задержан также его сообщник Идрис аль-Мансури. Как уточняет "Аль-Арабия", 59-летний бин Каму признается одним из наиболее авторитетных лидеров "Аль-Каиды". Он являлся личным водителем Усамы бен Ладена, когда тот пребывал в Судане. После того, как его схватили американские спецслужбы, он отбывал наказание в тюрьме Гуантанамо, откуда в 2007 году был экстрадирован в Ливию. Спустя четыре года, когда повстанцы захватили Триполи, ему удалось бежать из тюрьмы Абу-Салим.

Ранее стало известно, что операция Национальной ливийской армии по освобождению города Дерна близится к завершению. Об этой операции стало известно в начале мае этого когда, когда соответствующее заявление сделал командующий силами Халифа Хафтар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров