loading...
close
close

Генсек ООН призвал ратифицировать новое название Македонии

6:50
18 Июня 2018 1302

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в своем микроблоге в Twitter приветствовал решение Греции и Македонии подписать соглашение о новом конституционном названии страны и переименовать ее в Республику Северная Македония.

Генсек ООН призвал ратифицировать новое название Македонии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш приветствовал решение о подписании соглашение нового конституционного названия Македонии, а также призвал правительства Греции и Македонии ратифицировать его. Об этом политик написал в своем микроблоге в Twitter.

Главы внешнеполитических ведомств Греции Никос Котзиас и бывшей югославской республики Македония Никола Димитров в воскресенье подписали соглашение о новом конституционном названии, переименовав ее в Республику Северная Македония. Этот документ считает всеми сторонами историческим, так как открывает для Скопье дорогу к членству в НАТО и ЕС.

Конфликт между двумя странами из-за названия продолжался 25 лет и мешал вступлению Македонии в НАТО и Евросоюз. Греция требовала сменить название, чтобы избежать путаницы с греческой областью Македония. Скопье уже в июне ожидается получить даты начала переговоров о вступлении страны в Евросоюз, а в июле — в НАТО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров