loading...
close
close

Samsung придется выплатить $400 млн за нарушение патента

11:18
18 Июня 2018 527

Samsung придется выплатить $400 млн за нарушение патента

Окружной суд Техаса признал виновной компанию Samsung за то, что та использовала технологию, которая уже запатентована.

Южнокорейской компании Samsung Electronics Co придется заплатить штраф в размере 400 миллионов долларов за то, что та нарушила патент, принадлежащий патентному бюро Корейского института передовых технологий (KAIST IP US). Такое решение принял суд в американском штате Техас.

Как сообщает Телеканал "360" со ссылкой на Bloomberg, разногласия возникли вокруг технологии FinFet: это тип транзистора, повышающий производительность и снижающий потребление энергии небольших чипов.

Как заявили в KAIST IP US, в южнокорейской компании сочли изобретение незначительным. Однако когда бюро заключило соглашение с Intel - основной соперник Samsung на рынке полупроводников, южнкорейские разработчики и сами занялась разработкой этой технологии, а потому нарушил соглашение между Intel и KAIST. Samsung уверяет, что работал над созданием FinFet совместно с разработчиками Корейского института, а потому не нарушал прав на изобретение.

Теперь южнокорейская компания собирается подавать апелляцию на решение окружного суда Техаса.

Samsung придется выплатить $400 млн за нарушение патента

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Samsung обязана выплатить корпорации Apple более 538 миллионов долларов за нарушение патентных прав по решению суда в США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...