loading...
close
close

Археологи выяснили, что храм Рождества Богородицы в Боголюбово строили итальянцы

13:36
18 Июня 2018 376

Археологам из Института РАН, которые три года проводят раскопки у стен храма Рождества Богородицы в Боголюбово, удалось доказать, что в его постройке участвовали мастера, прибывшие на территорию Владимирской Руси из Италии. 

Археологи выяснили, что храм Рождества Богородицы в Боголюбово строили итальянцы

Ученые из Института археологии РАН во время раскопок на территории храмового комплекса в Боголюбово обнаружили доказательства в пользу того, что многие церкви Владимирской Руси, в том числе храм Рождества Богородицы, были построены мастерами из северной Италии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу института. 

Во время археологических работ в 2018 году некоторые части собора дали новый материал для заключений как о плане собора, так и о происхождении владимиро-суздальской архитектуры в целом. Ученые предположили, что скорее всего в строительстве храма Рождества Богородицы принимали участие мастера из Ломбардии и Эмилии-Романьи.

Один из сотрудников РАН Владимир Седов рассказал, что группа российских археологов под его руководством уже на протяжении трех лет проводит раскопки у стен собора в Боголюбово, на месте которого, согласно легенде, в 1158 году князю владимирскому Андрею Боголюбскому приснилась богородица. 

Российские ученые провели раскопки части территории современного собора и нашли следы существования храма. Изучение стен храма Рождества Богородицы показало, что в его постройке участвовали западные мастера, которые во времена Фридриха Барбароссы прибыли на территорию Владимирской Руси из Италии. 

Nation News сообщало, что британские ученые удивились, выяснив, кто сидел за столом Короля Артура

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров