loading...
close
close

Департамент образования вручил 303 гранта педагогам на развитие "МЭШ"

14:59
18 Июня 2018 292

Департамент образования вручил 303 гранта педагогам на развитие "МЭШ"

Гранты на создание собственного образовательного контента получают педагоги, чьими разработками воспользовалось больше всего коллег. Это могут быть приложения, электронные учебники и хрестоматии, либо сценарии уроков и тестовые задания. 

Департамент образования с 1 января 2017 года вручил 263 педагогам 303 гранта для развития "Московской электронной школы", сообщается на сайте мэра Москвы.

Сумма грантов составляет от 50 до 150 тысяч рублей, деньги позволяют учителям создавать собственный образовательный контент для "МЭШ": сценарии уроков, электронные учебники, тестовые задания и приложения.

Финансовую поддержку получают те разработки, которыми воспользовалось больше всего коллег. 

Отмечается, что самой трудоемкой работой является создание электронного учебного пособия в виде хрестоматии или задачника. Минимальный грант за такую работу составляет 100 тысяч рублей за 500 использований, а максимальный - 150 тысяч.

В настоящее время в библиотеке "МЭШ" уже находятся 230 учебников, а также свыше 6 тысяч приложений, более 45 тысяч тестовых заданий, 350 тысяч сценариев уроков, а также шесть интерактивных лабораторий. 

В четверг, 14 июня, сертификаты на получение грантов вручили 15 педагогам, которые создали самые популярные сценарии уроков по итогам прошедшего месяца. Некоторые педагоги стали обладателями грантов уже не в первый раз. 

На церемонии награждения выступил руководитель Департамента образования Исаак Калина. Он поблагодарил работников образования за активность и сказал, что теперь у многих учителей Москвы есть возможность опираться на их опыт и использовать в своей учебной деятельности их разработки. 

Департамент образования вручил 303 гранта педагогам на развитие "МЭШ"

"Московская электронная школа" была основана в 2016 году, на базе проекта работают интерактивные панели, точки доступа к Wi-Fi, серверы и ноутбуки учителей. 

Сообщается, что к системе подключено более трети всех учебных заведений Департамента образования, а также все школы Департамента труда и соцзащиты населения. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...