loading...
close
close

Порошенко велел лидерам ЕС обсудить "вызовы" России в Черном и Азовском морях

16:06
18 Июня 2018 906

Совет Европейского союза официально продлил санкции по Крыму и Севастополю. Об этом сообщается на сайте международной организации.

Порошенко велел лидерам ЕС обсудить "вызовы" России в Черном и Азовском морях

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на решение Совета Евросоюза, который сегодня продлил санкции по Крыму и Севастополю еще на год. Они будут действовать до 23 июня 2019 года. 

Глава Украины поздравил Совет ЕС с решением, а также заявил, что "с нетерпением ждет жесткой позиции ЕС по новым вызовам безопасности России в Черном и Азовском морях".

"Обсудим это с лидерами ЕС на саммите 9 июля", – безапелляционно заявил он в своем твиттере.

Европейские ограничительные меры запрещают гражданам ЕС импортировать продукцию из Крыма, инвестировать средства в экономику республики, оказывать туристические услуги, экспортировать некоторые группы товаров и технологии, напоминает Портал Ura.ru.

 

Что это значит?

Отношения России и членов Евросоюза переживают период охлаждения. Они ухудшились со времени политического кризиса на Украине и последующего госпереворота. Возвращение Крыма в состав РФ в результате полностью прозрачного референдума было встречено на Западе с возмущением, что якобы Москва как-то нарушила нормы международного права. Последовали санкции. Россия назвала язык санкций контрпродуктивными и приняла ответные меры. В частности, власти взяли курс на импортозамещение. В Москве не раз подчеркивали, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта, а также субъектом Минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров