loading...
close
close

Ответ французским "Мистралям": эксперт оценил новый российский боевой корабль

16:22
18 Июня 2018 955

Ответ французским "Мистралям": эксперт оценил новый российский боевой корабль

В России разрабатывают корабль, который станет техническим компромиссом между большими десантными кораблями и вертолетоносцами. Эксперт раскрыл детали уникального проекта.

Производство вертолетоносцев требует значительных средств, поэтому российские специалисты решили пойти на компромисс. Новый корабль соберет в себе лучшие качества десантных кораблей. Член экспертного совета коллегии военно-промышленного комплекса России Виктор Мураховский в интервью РИА Новости раскрыл некоторые детали уникального судна. Специалист рассказал, что работы по созданию нового десантного корабля водоизмещением восемь тысяч тонн уже вовсю ведутся. По своим характеристиками новинка будет близка к универсальным десантным кораблям, но будет выделяться среди них.

При этом Мураховский отметил, что не стоит считать этот корабль российским "Мистралем", тем не менее проект обещает быть очень перспективным. Он пояснил, что это определенный компромисс для российского флота, поскольку создавать такие корабли проще и дешевле. Это своего рода импортозамещение после того, как из-за санкций пришлось отказаться от поставок французских "Мистралей". Кроме того, в создании новинки используются только отечественные комплектующие.

Ответ французским "Мистралям": эксперт оценил новый российский боевой корабль

Разработка будет оснащена расширенными возможностями управления, как корабельной группировкой, так и десантом на суше. Специалист также рассказал и о назначении новых десантных кораблей. По словам Мураховского, они будут обеспечивать безопасность в районе Курил и Калининграда. Для этого необходимо создать серию таких кораблей – как минимум 5-6 единиц.

"У нас есть островные зоны, кроме того, существует необходимость военного обеспечения нашего анклава – Калининградской области", - сказал член экспертного совета коллегии военно-промышленного комплекса России. Он также отметил, что помимо этого надо поддерживать российскую эскадру в восточной части Средиземного моря в связи с операцией в Сирии. Мураховский пояснил, что по каждому из направлений необходимо, по меньшей мере, два таких корабля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...