loading...
close
close

В Совете Европы призвали Украину соблюдать рекомендации по закону об образовании

0:49
19 Июня 2018 546

В Совете Европы призвали Украину соблюдать рекомендации по закону об образовании

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что украинским властям необходимо соблюдать рекомендации в соответствии с правовыми нормами, которые дала Венецианская комиссия по поводу закона "Об образовании".

Совет Европы призвал власти Украины соблюдать рекомендации в соответствии с правовыми нормами, которые дала Венецианская комиссия по поводу закона "Об образовании". Соответствующее заявление сделал генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд, передает ТАСС.

По его словам, соблюдение рекомендаций должно осуществляться на основе всеобъемлющего и политически нейтрального процесса, который будет включать в себя представителей национальных меньшинств. Ягланд подчеркнул необходимость соответствия результатов правовым нормам.

Венецианская комиссия Совета Европы работает над содействием в распространении европейского конституционного наследия, которое основано на нормах европейских стран. В ее задачи также входит урегулирование и пресечение конфликтов путем разработки норм и рекомендаций в конституционной сфере.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...