loading...
close
close
Закрыть
18+

Как выбрать вкусные креветки, рассказало Роскачество

9:11
19 Июня 2018 466

Как выбрать вкусные креветки рассказало Роскачество

Одну из главных закусок к пиву, креветки, проверили специалисты Роскачества. В исследовании принимали участие 24 самых популярных бренда варено-мороженого продукта, которые поставляют на рынки РФ производители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Калининградской и Калужской областей.

Проверка креветок приурочена к проведению в России Чемпионата мира по футболу, поскольку они являются одной из самых популярных закусок к любимому напитку болельщиков.

Креветки пройдут тесты на содержание токсичных элементов, микробиологический состав, количества белка, глазури и влаги, количество продукта в упаковке, соответствие фактической массы заявленной. Конечно, Роскачество проверит креветки на "вкус и цвет". Будет оцениваться запах, цвет панциря и съедобной части, внешний вид.

Специалисты говорят, что хорошие креветки должны быть чистыми, изогнутыми, без повреждений, отделены друг от друга и не иметь смерзшихся комков. Их цвет может варьироваться от розового и зеленого до коричневого и черного – все зависит от сезона и региона вылова. В упаковке не должно быть много снега. 

Специалисты также обратят внимание на то, платит ли покупатель за креветку или за лед. Некоторые считают, что нечестные производители, чтобы заработать больше денег, добавляют в упаковку очень много замороженной воды. Так вес упаковки оказывается соответствующим заявленному, а масса креветок снижается.

Результаты исследования Роскачество объявит в июле.

 

Зачем это знать?

Такие основательные проверки позволяют оценить состояние того или иного сегмента рынка, привлечь, если требуется, внимание контролирующих органов. Кроме прочего, исследования помогают ориентироваться покупателям в разнообразии предлагаемой продукции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Первые случаи заражения "черной плесенью" после COVID-19 зафиксированы в России
Общество
Первые случаи заражения "черной плесенью" после COVID-19 зафиксированы в России
Немецкие СМИ назвали места в Крыму, по которым может ударить спецназ США
Армия
Немецкие СМИ назвали места в Крыму, по которым может ударить спецназ США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть