loading...
close
close

Купили и закроем тему: Анкара не собирается отказываться от российских С-400

13:27
19 Июня 2018 394

Купили и закроем тему: Анкара не собирается отказываться от российских С-400

Вопреки решению сената США о прекращении участия Анкары в программе производства американских истребителей F-35, турецкая сторона не намерена отказываться от покупки российских С-400.

Турция не будет отказываться от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400, несмотря на решение Вашингтона о прекращении участия Анкары в программе производства истребителей F-35. Об этом заявил Мевлют Чавушоглу, глава турецкого МИД в интервью журналистам телеканала NTV.

Как стало известно ранее, сенат Соединенных Штатов в понедельник принял собственный вариант проекта оборонного бюджета на следующий год. И он предусматривает прекращение участия турецкой стороны в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35 из-за того, что Анкара собирается приобрести С-400.

Как отметил министр, все это показывает стиль Запада — придумывать искусственные кризисы. 

"Они думают, что когда захотят, могут продать, когда не захотят – могут не продавать. Турция вышла из такой системы отношений", заявил Чавушоглу.

Купили и закроем тему: Анкара не собирается отказываться от российских С-400

Министр задался вопросом, по каким санкциям США собрались вводить ограничения за приобретение С-400, отметив, что подход это неверный и повлечет за собой кризис. 

"Мы купили С-400 и давайте закроем эту тему", подчеркнул он, отметив, что Анкара гарантирует, что приобретение С-400 вреда НАТО не принесет.

Ранее информационное агентство Nation News сообщило, что Россия предложила выгодные условия для поставок С-400 – Эрдоган.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...