loading...
close
close

Шатается кресло и горит земля: в РФ объяснили желание Порошенко проверить законность свержения Януковича

14:59
19 Июня 2018 736

Шатается кресло и горит земля: в РФ объяснили желание Порошенко проверить законность свержения Януковича

Глава Незалежной Петр Порошенко обратился в Конституционный суд страны для того, чтобы выяснить, было ли законным лишение Виктора Януковича статуса президента Украины. Эксперты предположили, что действующий украинский лидер понимает: пришло время "заправлять самолет на Запад".

Петр Порошенко полагает, что лишение Виктора Януковича статуса главы Незалежной было незаконным. Политик заявил, что при этом процессе были нарушены сразу несколько статей конституции страны. С соответствующим обращением президент пошел в Конституционный суд. Документ уже зарегистрировали и разместили на официальном сайте суда. Порошенко указал на то, что лишить действующего президента статуса можно исключительно на основании процедуры импичмента, которой в 2014 году не было. Как отмечает телеканал "360", в правительстве и Верховной раде тут же раскритиковали действия украинского лидера.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко не оставил ситуацию без язвительного комментария. При этом он предположил, что таким образом Петр Порошенко примеряет на себя судьбу Виктора Януковича.

"Президент Порошенко оспаривает в Конституционном суде мой закон о лишении Януковича звания президента. Зачем он это делает?!", — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Шатается кресло и горит земля: в РФ объяснили желание Порошенко проверить законность свержения Януковича

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева в эфире радио Sputnik прокомментировала обращение Петра Порошенко в конституционный суд. По словам специалиста, глава государство понимает, что президентское кресло под ним все сильнее раскачивается. Она выразила мнение, что готовый к вылету на Запад самолет политика уже пришло время заправлять керосином и свозить туда вещи. И Порошенко это прекрасно осознает, поэтому и сделал такой шаг.

"Под ним уже шатается кресло и горит земля", - заявила Наталья Макеева.

Специалист не исключила, что глава Незалежной решил сделать шаг назад, "откатить в домайданную ситуацию", однако, по мнению эксперта, это маловероятно. Представительница Центра геополитических экспертиз выразила мнение, что действия Петра Порошенко можно объяснить исключительно этим, ведь он вспомнил "о несчастном Януковиче". По словам эксперта, экс-президент Украины уже никому по сути не нужен. Она напомнила, что Янукович уже давно уехал из страны.

Напомним, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Рада отстранила Виктора Януковича от исполнения президентских обязанностей, и тот был вынужден покинуть Незалежную. Парламент внес изменения в конституцию и объявил президентские выборы, на которых победил Петр Порошенко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...