loading...
close
close

Орешкин рассказал подробности введения пошлин на товары США

17:37
19 Июня 2018 586

Дополнительные импортные пошлины на американские товары будут введены Россией в ближайшее время, а список самих товаров сформируют в течение нескольких дней.

Орешкин рассказал подробности введения пошлин на товары США

В ближайшие дни российская сторона будет вводить дополнительные импортные пошлины на товары из США, у которых есть аналоги на отечественном рынке; это станет ответом на американские пошлины на сталь и алюминий. Об этом заявил Максим Орешкин, министр экономического развития России.

Он пояснил, что в связи с тем, что американская сторона продолжает применять меры в виде новых пошлин на ввоз стали и алюминия и вместе с тем отказывается компенсировать потери, возникающие из-за этого у России, российская сторона воспользуется своими правами по ВТО и введет балансирующие меры в отношении импорта из США.

Орешкин рассказал подробности введения пошлин на товары США

Он отметил, что меры будут применены уже в самое ближайшие время, и затронут они только ту продукцию, которая имеет аналоги на российском рынке и не скажется негативно на макроэкономических показателях.

В министерстве также уточнили, что перечень американских товаров, которое затронут пошлины, будет готов в ближайшие дни. 

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что США развязали торговую войну — Китай.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров