loading...
close
close

После обвинения в разделении семей незаконных мигрантов США решили покинуть СПЧ при ООН

2:07
20 Июня 2018 789

США объявили о решении покинуть Совет по правам человека при ООН. Штаты объяснили, что СПЧ лицемерная организация и участвовать в ней нет смысла. Примечательно, что на кануне СПЧ обвинил США в отделении детей от родителей незаконных мигрантов.

После обвинения в разделении семей незаконных мигрантов США решили покинуть СПЧ при ООН

Во вторник, 19 июня, постпред США при ООН Никки Хейли сообщила, что Соединенные Штаты покидают Совет по правам человека (СПЧ) при ООН. Свое решение Штаты объяснили тем, что организация лицемерна. В пример была приведена ситуация на границе Израиля и Палестины. СПЧ не раз обвинял Израиль в жестокости военных по отношению к протестующим в Секторе Газа. США считает подобные суждения неправильными. 

Примечательно, что кровопролитные протесты на границе вспыхнули после переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Стоит отметить, что вопрос об Израиле может быть лишь формальным поводом для подобного поведения Штатов. Отметим, что на кануне выхода США из Совета в СПЧ обсуждалась тема жесткой иммиграционной политики Дональда Трампа. 

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн обвинил США в том, что службы страны хладнокровно разделяют семьи незаконных мигрантов, отделяя детей от родителей. Комиссар назвал поведение США незаконным и бессовестным, передает издание Bloomberg.

Напомним, в США только с 19 апреля по 31 мая со своими семьями были разлучены 1995 детей. Согласно новой программе, власти не могут задерживать детей мигрантов, а задерживают лишь их родителей.

Президент США Дональд Трамп заявлял, что в отношении мигрантов пора прекращать политику "поймал — опустил".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров