loading...
close
close

В постоянном представительстве РФ в ООН назвали циничными аргументы США о политизации СПЧ

4:51
20 Июня 2018 1311

В постоянном представительстве РФ в ООН назвали циничными аргументы США о политизации СПЧ

В представительстве России при ООН отреагировали на выход США из Совета по правам человека ООН. Представители России назвали аргументы США о политизации организации циничными.

В среду, 20 июня, в постоянном представительстве России в ООН прокомментировали выход США из Совета по правам человека ООН (СПЧ). В поспредстве назвали аргументы США о политизации СПЧ циничными.

В российском представительстве подчеркнули, что СПЧ – это ключевая площадка в области защиты прав. В организации также предположили, что США хотели превратить СПЧ в послушный орган, но не получилось. Тогда Штаты цинично сослались на политизацию Совета и заявили о выходе.

Отметим, США неоднократно возмущались, что в СПЧ присутствуют Венесуэла, Китай и Куба. Также Штаты заявляли о предвзятости Совета в вопросе Израиля. СПЧ не раз обвинял израильских военных в нарушении прав палестинцев, но, по мнению США, это не так.

Примечательно, что накануне комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн обвинил США в том, что службы страны хладнокровно разделяют семьи незаконных мигрантов, отделяя детей от родителей. Комиссар назвал поведение США незаконным и бессовестным. Майк Помпео же заявил, что СПЧ подрывает интересы государства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...