loading...
close
close

Минфин планирует изменить минимальные цены на коньяк и водку‍

5:10
20 Июня 2018 20125

Минфин планирует изменить минимальные цены на коньяк и водку‍

Министерство финансов РФ может пересмотреть минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское. Отмечается, что служба проводит предварительный расчет минимальных цен по единой формуле для всех видов спиртного.

В Минфине РФ намерены пересмотреть минимальные цены на водку, шампанское и коньяк и установить МРЦ для винных напитков и вина, пишут "Известия".

Предварительным расчетом минимальных цен на все виды алкогольных напитков по единой формуле занимается Росалкогольрегулирование (РАР). 

Минфин планирует изменить минимальные цены на коньяк и водку‍

Чуть больше месяца назад соответствующие документы были направлены производителям алкогольных напитков. Сейчас специалисты заняты сбором необходимых данных. По мнению экспертов, минимальные цены будут пересмотрены в сторону увеличения.

В настоящее время водку и коньяк можно купить по минимальным ценам, установленным в 2017 году. Стоимость этих напитков не должна быть ниже 205 и 371 рубля за 0,5 литра соответственно. 

Как сообщало ранее информагентство Nation News, глава Роскачества рассказал о том, как обеспечат соблюдение ГОСТа при изготовлении коньяка.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...