loading...
close
close

Главы 7 штатов США отозвали Нацгвардию от границ в знак недовольства миграционной политикой Трампа

5:45
20 Июня 2018 1159

 Главы 7 штатов США отозвали Нацгвардию от границ в знак недовольства миграционной политикой Трампа

Губернаторы сразу 7 штатов США выступили против миграционной политики Трампа и отозвали с южных границ войска Нацгвардии. Главной причиной возмущения стала политика разделения семей.

Во вторник, 19 июня, губернаторы Мэриленда, Виргинии, Делавэра, Коннектикута, Нью-Джерси, Пенсильвании и Род-Айленда отозвали от границ войска Национальной гвардии в знак крайнего недовольства иммиграционной политикой Трампа.

Главной причиной для возмущения стала политика разделения семей в рамках концепции "нулевой терпимости". Речь идет о символическом шаге, а не широкомасштабном отводе войск. Так, губернатор Мэриленда отвел от границы четверых бойцов Нацгвардии и вертолет.

Примечательно, что среди недовольных губернаторов есть не только демократы, но и республиканцы – соратники Дональда Трампа.

Отметим, в рамках концепции "нулевой терпимости" взрослые незаконные мигранты депортируются из страны, а их дети попадают в специальные приемники на территории США. С конца апреля от жестокой политики пострадали более 2 тысяч семей.

Напомним, под гнетом общественного мнения во вторник Трамп приехал в Конгресс, где обсудил с республиканцами миграционную политику. Президент одобрил два законопроекта: о строительстве стены на границе с Мексикой и решении вопроса с разделением семей мигрантов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...