loading...
close
close

Косачев считает выход США из СПЧ ООН демонстрацией слабости

7:04
20 Июня 2018 2411

Решение Вашингтона покинуть Совет ООН по правам человека (СПЧ) прокомментировал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. Сенатор уверен, что данное решение является проявлением слабости Соединенных Штатов.

Косачев считает выход США из СПЧ ООН демонстрацией слабости

Накануне госсекретарь США Майк Помпео и постпред США при ООН  Никки Хейли заявили о выходе страны из СПЧ ООН. По мнению главы международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, своим решением выйти из Совета ООН по правам человека США продемонстрировали свою слабость.

"Это решение демонстрирует не силу, а слабость Вашингтона. На практике сильные продолжают доказывать свою правоту в любых условиях, даже в меньшинстве", — отмечает Косачев. 

Сенатор напомнил, что Россия всегда отстаивает свои позиции в Совете Безопасности ООН, в Комитете по правам человека и в ПАСЕ.

Косачев считает выход США из СПЧ ООН демонстрацией слабости

Косачев также считает, что Соединенные Штаты вместо отстаивания своих позиций занимаются созданием организаций, "которые вскакивают при виде американского флага". Он также напомнил, что похожая ситуация складывалась когда-то с ЮНЕСКО и Межпарламентским союзом.

Ранее "Свободная Пресса" писала, что стало известно, когда США смогут вернуться в Совет ООН по правам человека.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, после обвинения в разделении семей незаконных мигрантов США решили покинуть СПЧ при ООН.


 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров