loading...
close
close

Запад не придет на помощь: в Польше трепеща признали силу и мощь России

11:43
20 Июня 2018 74040

Запад не придет на помощь: в Польше трепеща признали силу и мощь России

Польский журналист выразил мнение, что отношения между Россией и Польшей сейчас во многом основаны на клише и предрассудках. Между тем, исходя из исторического опыта, поляки понимают мощь российской стороны.

Польское издание Wirtualna Polska опубликовало статью Павла Коваля, в которой автор размышляет об отношении граждан Польши к России. Журналист указал на то, что поболеть за свою сборную на футбольный чемпионат мира приехало достаточно много поляков. Несмотря на то, что на мундиале царит потрясающая атмосфера, и все друг к другу относятся с теплом и любовью, он указывает на достаточно прохладные отношения между Россией и Польшей. Коваль заявляет, что у россиян якобы есть "комплексы", связанные с поляками, поскольку эти соседи дважды, в 1612 и 1920 годах, угрожали безопасности государства в не самый простой для него момент.

Однако, говоря об отношении поляков к России, журналист указывает на некоторые другие моменты. Он рассказал, что среднестатистический гражданин Польши ничего не знает о РФ: в журналах сложно найти статьи о российской культуре, по ТВ не показывают российские фильмы, и поэтому люди понятия не имеют, как выглядит российское общество. При этом поляков сумели довольно сильно запугать. Западная пропаганда уже давно представляет Россию как "агрессора", и после присоединения Крыма ситуация стала еще напряженнее.

Запад не придет на помощь: в Польше трепеща признали силу и мощь России

Между тем автор указывает на то, что у поляков достаточно собственного опыта, чтобы понимать силу и мощь России. Эта страна умеет выходить победителем из любых конфликтов. При этом в Варшаве знают историю и помнят, что российская сторона уже встречалась с Польшей лицом к лицу. Однако Коваль указывает на то, что страх является не лучшим союзником. По словам журналиста, вопрос об отношениях с Россией встает особенно остро на фоне того, что западные "партнеры", которые так активно пытаются выставить Москву в неприглядном виде, в самый важный момент могут отвернуться.

"Поляки не питают безоговорочного доверия к западным союзникам", — отмечается в статье. Павел Коваль пояснил, что Россия никак не выделяет Польшу и относится к ней как к одной из стран Центральной Европы. Между тем тот страх, который поселили в сердцах поляков, позволяет довольно неплохо манипулировать ими. Здесь в дело идут средства массовой информации, социальные сети и другие не самые сложные инструменты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...