loading...
close
close

Удар по правозащитной репутации Вашингтона: Захарова о выходе США из СПЧ ООН

13:54
20 Июня 2018 952

Удар по правозащитной репутации Вашингтона: Захарова о выходе США из СПЧ ООН

Выход США из совета ООН по правам человека прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она отметила, что принятое решение – удар по репутации Вашингтона и демонстрация пренебрежения ко всей Организации объединенных наций.

Позицию России по поводу выхода США из совета ООН по правам человека представила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. На встрече с журналистами она сообщила, что своими действиями США очередной раз "нанесли мощный удар по собственной правозащитной репутации", а также выставили напоказ пренебрежение, и не к самому СПЧ, а в целом к Организации объединенных наций.

США заявили о выходе из Совета ООН по правам человека несколько часов назад. Об этом рассказала постпред при ООН Никки Хейли на специальной пресс-конференции с участием американского госсекретаря Майка Помпео. После заявления Хейли поблагодарила Помпео за слова поддержки, пишет RT.

Госсекретарь ответил ей любезностью. В твиттере он написал, что постпред "потратила больше года, пытаясь реформировать Совет". По его словам, Хейли отстаивала лидерство Соединенных Штатов на многих направлениях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...