loading...
close
close

Контроль бюджета или провокация: зачем в США заговорили о беспомощности авианосцев у Калининграда

14:50
20 Июня 2018 1103

Американские журналисты признали, что, в случае конфликта, хваленые авианосцы США будут уничтожены при приближении к Калининграду. Эксперты объяснили, какие цели преследуют в Штатах, выступая с подобными заявлениями.

Контроль бюджета или провокация: зачем в США заговорили о беспомощности авианосцев у Калининграда

Авторы издания The National Interest изучили возможности американских авианосцев в случае конфликта с Россией. Эксперты пришли к выводу, что авианосцы США класса "Нимиц" и "Форд" слишком громоздкие для выполнения боевых задач в Балтийском море и, следовательно, будут уязвимы в случае приближения к Калининграду.

Отмечается, что главной угрозой для гостей из Штатов являются противолодочные крылатые ракеты, которые базируются не только на берегу, но и в море. Также опасность представляют российские противокорабельные ракеты П-800 "Оникс". Они могут наносить точные удары по любой цели от берегов Калининградской области до шведского побережья.

Военный эксперт, полковник Михаил Тимошенко в интервью информагентству Nation News рассказал, что американцы в данном случае могут преследовать несколько целей. Он не исключил, что подобны оценки связаны не с желанием отдать должное российскому вооружению, а с намерением увеличить оборонный бюджет США.

Контроль бюджета или провокация: зачем в США заговорили о беспомощности авианосцев у Калининграда

"The National Interest – это такое "известное" издание, у нас его знают человек десять и постоянно на него ссылаются. Это для изысканной публики: для конгресса,  для сената. Когда надо доказать, что надо увеличивать вложения в военный бюджет, тут же появляется это издание. У них сейчас на выходе военный бюджет, сенат его одобрил. Про конгресс сказать ничего не могу, поскольку я не член конгресса и даже не помощник конгрессмена. На всякий случай подпереть-то надо. Как же так! Наши корабли будут уничтожены на подходе к Калининграду. Это неправильно!", - поделился мнением специалист.

Он пояснил, что подобные утверждения стоит рассматривать, скорее, как попытку увеличить военный бюджет, чем как реальную угрозу. Тем не менее, Михаил Тимошенко отметил, что такое внимание к балансу сил в Балтийском море и возможному конфликту можно рассматривать как провокацию.

"Конечно, можно. Что тут еще говорить?", - заявил полковник.

Между тем, американское издание в своей статье дает высокую оценку российской обороноспособности. По мнению эксперта, подобное изучение соотношения сил не говорит о том, что корабли ВМС США даже гипотетически рассматривают возможность похода к Калининграду.

"Другое дело, что эсминцев у них действительно много. "Арли Берк" – это самая крупная серия, 63 штуки. Страшное дело! Надо же оценивать судостроительную мощь и производственную мощь вообще Соединенных Штатов", - сказал Михаил Тимошенко.

Ранее информагентство Nation News сообщало: При приближении к Калининграду авианосцы США слишком уязвимы— СМИ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров