loading...
close
close

Трамп разжигает конфликт: эксперт о пошлинах США для ЕС и ответных мерах

16:45
20 Июня 2018 525

Трамп разжигает конфликт: эксперт о пошлинах США для ЕС и ответных мерах

Европейская комиссия приняла документ, закрепляющий план ответных мер Евросоюза на действия США. С 22 июня будут действовать пошлины в размере 25% на определенные товары американского экспорта.

Еврокомиссия определилась с ответным мерам на введение США пошлин на европейскую сталь и алюминий. На сайте ЕК сообщается, что они затронут американские товары общей стоимостью в $2,8 млрд. Ограничения начнут действовать с пятницы.

Еврокомиссия будет взимать импортные пошлины в размере 25% с целого ряда американских товаров, рассказывает Телеканал 360. В список вошли сталь, алюминий, а также ряд других товаров, включая американские мотоциклы, джинсы, виски, сигары и сладкую кукурузу.

Брюссель при этом заявил, что готов отменить пошлины в случае аналогичных действий Вашингтона, отмечает Свободная пресса.

Трамп разжигает конфликт: эксперт о пошлинах США для ЕС и ответных мерах

Ответные меры в интервью RT прокомментировал член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков. Он отметил, что их влияние на экономику Америки не будет значительным, впрочем, как и от введенных Соединенными Штатами мер на ЕC. Оборот товаров, о которых идет речь, не является критическим. К тому же, Штаты ориентированы больше на Китай.

Американские власти хотят снизить уровень развития экономики Европы, продолжает политолог. Трамп, скорее всего, пойдет на эскалацию постепенно нарастающего конфликта.

"Введенные санкции не являются окончательными", – заявил Судаков и добавил, что любые подобные торговые конфликты отрицательно влияют на экономику всех стран, которые в них вступают.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...