loading...
close
close

Совсем не получается: Соловьев иронично напомнил Мэй про попытку бойкота ЧМ-2018

17:45
20 Июня 2018 1303

Известный телеведущий Владимир Соловьев указал на то, что попытка Великобритании организовать массовый бойкот чемпионата мира по футболу в России провалилась. Соответствующую запись журналист опубликовал в социальной сети.

Совсем не получается: Соловьев иронично напомнил Мэй про попытку бойкота ЧМ-2018

В преддверии чемпионата мира по футболу в России некоторые представители Запада приложили массу усилий, чтобы престижнейший турнир перенесли в другую страну. Все началось после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Британцы даже не стали ждать первых результатов расследования: Тереза Мэй моментально выступила с обвинением в адрес России. Москва исключила причастность к инциденту. После этого глава МИД Борис Джонсон выступил с заявлением, что Великобритания бойкотирует чемпионат мира в России и призывает другие странны поступить схожим образом.

Однако к Терезе Мэй и Борису Джонсону не спешили присоединяться остальные мировые лидеры. При этом участие сборной Англии в первенстве планеты не стояло под вопросом, речь шла исключительно о визите в Россию официальной делегации Великобритании. Но и это еще не все. Когда стало понятно, что мундиаль состоится в России, в США предложили перенести в другую страну хотя бы церемонию награждения чемпионов. В Международной федерации футбола не обратили внимание на подобные заявления.

Совсем не получается: Соловьев иронично напомнил Мэй про попытку бойкота ЧМ-2018

К Терезе Мэй не прислушались не только политики из других государств, но даже английские болельщики. Почитатели футбола с туманного Альбиона отправились в Россию, несмотря на всевозможные отговоры, и уже неоднократно отмечали, что атмосфера и организация на турнире потрясающие. Российский телеведущий Владимир Соловьев не упустил возможность указать британскому премьер-министру, что ее план по бойкоту турнира в России полностью провалился. Он сообщил в своем Twitter, что на матч национальной команды в Саранск прибыла принцесса Японии Хисако Такамадо.

"Такого Саранск еще не видел. Что-то бойкот ЧМ-2018 , который пытались устроить Тереза Мэй с сотоварищами, совсем не получается", — написал Владимир Соловьев.

На глазах у принцессы сборная Японии обыграла команду Колумбии со счетом 2:1. Стоит отметить, что японская принцесса — не единственный высокопоставленный гость мундиаля. Достаточно вспомнить, что за матчем открытия чемпионата мира между сборными России и Саудовской Аравии из VIP-ложи наблюдали российский президент Владимир Путин и принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что The Guardian назвал Россию "отличным местом" для проведения ЧМ-2018.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров