loading...
close
close

Россия перестанет пользоваться морскими портами Литвы, дальше коллапс – в Совфеде отреагировали на слова главы Литвы о "вторжении" России

0:27
21 Июня 2018 81565

Россия перестанет пользоваться морскими портами Литвы, дальше коллапс – в Совфеде отреагировали на слова главы Литвы о "вторжении" России

Член Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал интервью главы Литвы Дали Грибаускайте, в котором она призвала готовиться к вторжению России. В Совфеде слова считают попыткой отстраниться от политических реалий.

В среду, 20 июня, член Совета Федерации Франц Клинцевич в интервью журналистам "Inforeactor" прокомментировал интервью главы Литвы, в котором Даля Грибаускайте призвала готовиться к вторжению России.

По мнению Клинцевича, такое заявление – это попытка отстранения от политических реалий. У России нет ни необходимости, ни желания совершать подобные действия в отношении прибалтийской республики. Заявление всего лишь попытка добиться лояльности от заокеанских коллег, отметил сенатор. 

Кроме того, Грибаускайте дискредитировала себя в русофобии. Сенатор также заметил, что Литва сильно зависит от так ненавистной ей России, которая в ближайшее время откажется от аренды морских портов Литвы, а это один из основных источников доходов государства. Тогда прибалтийскую республику неминуемо ждет экономический, вслед за ним политический и социальный кризис, а в итоге коллапс. 

Напомним, глава Литвы Даля Грибаускайте дала интервью немецкому журналу Spiegel, в котором она сообщила, что нужно готовиться психически, политически, технологически, сердцем и душой к вторжению России. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...