loading...
close
close

Лагард конкретизировала, что именно МВФ пытается добиться от Украины

1:27
21 Июня 2018 586

Лагард объяснила, чего добивается МВФ от Украины и, как пояснила глава фонда, от украинской стороны пытаются добиться исключения поправки, согласно которой высокопоставленные чиновники могут уйти от ответственности.

Лагард

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко указала на необходимость исключить из закона о Высшем антикоррупционном суде поправку, согласно которой высокопоставленные чиновники могут уйти от ответственности, говорится в сообщении, которое было опубликовано на официальном сайте МВФ.

По словам Лагард, на сегодняшний день парламенту важно как можно быстрей одобрить дополнительный закон, который  для официального учреждения суда внес президент Украины Петр Порошенко.

Лагард конкретизировала, что именно МВФ пытается добиться от Украины

Стоит отметить, что ранее в Мировом валютном фонде подчеркивали, что Украина не сможет получить очередной транш от МВФ без создания судебного органа по борьбе с коррупцией, однако, как отмечают источники RT в окружении Порошенко, Киев еще не принял решения относительно реакции на требования фонда.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров