loading...
close
close
Закрыть
18+

500 беженцев за сутки переехали из-под Ростова в другие регионы

20:46
09 Сентября 2015 16

 

Ростов-на-Дону, 28 июля. Более 500 украинских беженцев выехало за сутки из Ростовской области в другие российские регионы, еще около 900 человек готовятся к переезду, сообщила пресс-служба ФМС России 27 июля.

"За сутки сотрудники ФМС совместно с МЧС и РЖД организовали выезд на самолетах, поездах и автобусах более 500 человек", - отметила пресс-служба ведомства. - Покинувшие Украину люди имели возможность выбирать, куда они хотели бы поехать".

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак поручил ФМС организовать доставку людей, вынужденно покинувших юго-восток Украины, в регионы РФ, а властям субъектов России решить вопросы по приему и размещению людей. По словам Дмитрия Козака, встречающие людей сотрудники миграционной службы проводили консультации, помогая им решить вопросы по определению статуса в РФ и отвечая на все возникающие вопросы.

"Сегодня еще около 900 человек будут доставлены в различные регионы РФ, среди которых Башкортостан, Калмыкия, Волгоград, Саратов, Вологда, Липецк, Калининград и Карелия", — сказал вице-премьер России.

Как сообщалось ранее, почти 100 жителей Луганской и Донецкой областей из Ростова-на-Дону прибыли в Краснодар. Временно исполняющая обязанности руководителя УФМС по Краснодарскому краю Ольга Ладыгина организовала консультацию с людьми, ответив на все интересующие вопросы, касающиеся законного нахождения на территории РФ.

"В связи со сложной ситуацией с гражданами Украины нагрузка на Кубанские отделения УФМС выросла в два раза, но мы ситуацию понимаем — это человеческие жизни и судьбы. Для приема этой категории граждан мы работаем отдельно, в том числе по выходным дням", — заявила Ладыгина.    

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Новые кадры со съемок седьмого сезона сериала "Сваты" показали постаревших актеров
Культура
Новые кадры со съемок седьмого сезона сериала "Сваты" показали постаревших актеров
Жена Александра Малинина прокомментировала планы его "дочери" подать в суд
Общество
Жена Александра Малинина прокомментировала планы его "дочери" подать в суд
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть