loading...
close

500 беженцев за сутки переехали из-под Ростова в другие регионы

20:46 09.09.2015 Views16 root
 

Ростов-на-Дону, 28 июля. Более 500 украинских беженцев выехало за сутки из Ростовской области в другие российские регионы, еще около 900 человек готовятся к переезду, сообщила пресс-служба ФМС России 27 июля.

"За сутки сотрудники ФМС совместно с МЧС и РЖД организовали выезд на самолетах, поездах и автобусах более 500 человек", - отметила пресс-служба ведомства. - Покинувшие Украину люди имели возможность выбирать, куда они хотели бы поехать".

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак поручил ФМС организовать доставку людей, вынужденно покинувших юго-восток Украины, в регионы РФ, а властям субъектов России решить вопросы по приему и размещению людей. По словам Дмитрия Козака, встречающие людей сотрудники миграционной службы проводили консультации, помогая им решить вопросы по определению статуса в РФ и отвечая на все возникающие вопросы.

"Сегодня еще около 900 человек будут доставлены в различные регионы РФ, среди которых Башкортостан, Калмыкия, Волгоград, Саратов, Вологда, Липецк, Калининград и Карелия", — сказал вице-премьер России.

Как сообщалось ранее, почти 100 жителей Луганской и Донецкой областей из Ростова-на-Дону прибыли в Краснодар. Временно исполняющая обязанности руководителя УФМС по Краснодарскому краю Ольга Ладыгина организовала консультацию с людьми, ответив на все интересующие вопросы, касающиеся законного нахождения на территории РФ.

"В связи со сложной ситуацией с гражданами Украины нагрузка на Кубанские отделения УФМС выросла в два раза, но мы ситуацию понимаем — это человеческие жизни и судьбы. Для приема этой категории граждан мы работаем отдельно, в том числе по выходным дням", — заявила Ладыгина.    
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть