loading...
close
close

Комитет Евросоюза одобрил закон против публикации мемов

9:47
21 Июня 2018 1062

Комитет Евросоюза одобрил принятие закона, который обязывает популярные сайты устанавливать фильтры с запретом публикации материалов, защищенных авторским правом. За его принятие высказались 15 членов комитета, 10 выступили против.

Комитет Евросоюза одобрил закон против публикации мемов

Как стало известно, два пункта нового законопроекта вызвали негодование со стороны крупнейших интернет-компаний. Так, специалисты отмечают, что в результате принятия закона могут исчезнуть мемы, так как в них используются изображения известных людей и кадры из популярных сериалов, фильмов и телешоу. Кроме того, они отмечают, что  система может работать некорректно. 

"Статья 13 делает беспрецедентный шаг к трансформации Сети из открытой платформы в инструмент для автоматизированного наблюдения и контроля за пользователями", — отмечается в открытом письме, которое подписали создатель сети Интернет, изобретатель URL и HTML Тим Бернерс-Ли, основатель "Википедии" Джимми Уэйлс и создатель протоколов TCP/IP Винтон Серф.

Отметим, что закон вступит в силу, если решение одобрят представители 28 стран — членов Евросоюза.

Комитет Евросоюза одобрил закон против публикации мемов

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что герой популярных мемов Андраш Арато, получивший известность, как Гарольд, скрывающий боль, приехал в столицу России. Об этом Арато рассказал на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров