loading...
close
close

Комитет Евросоюза одобрил закон против публикации мемов

9:47
21 Июня 2018 1060

Комитет Евросоюза одобрил закон против публикации мемов

Комитет Евросоюза одобрил принятие закона, который обязывает популярные сайты устанавливать фильтры с запретом публикации материалов, защищенных авторским правом. За его принятие высказались 15 членов комитета, 10 выступили против.

Как стало известно, два пункта нового законопроекта вызвали негодование со стороны крупнейших интернет-компаний. Так, специалисты отмечают, что в результате принятия закона могут исчезнуть мемы, так как в них используются изображения известных людей и кадры из популярных сериалов, фильмов и телешоу. Кроме того, они отмечают, что  система может работать некорректно. 

"Статья 13 делает беспрецедентный шаг к трансформации Сети из открытой платформы в инструмент для автоматизированного наблюдения и контроля за пользователями", — отмечается в открытом письме, которое подписали создатель сети Интернет, изобретатель URL и HTML Тим Бернерс-Ли, основатель "Википедии" Джимми Уэйлс и создатель протоколов TCP/IP Винтон Серф.

Отметим, что закон вступит в силу, если решение одобрят представители 28 стран — членов Евросоюза.

Комитет Евросоюза одобрил закон против публикации мемов

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что герой популярных мемов Андраш Арато, получивший известность, как Гарольд, скрывающий боль, приехал в столицу России. Об этом Арато рассказал на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...