loading...
close
close

После НАТО станет иным: политолог о страхах Лондона по поводу встречи Путина и Трампа

11:26
21 Июня 2018 1139

В Лондоне беспокоятся, что президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп могут встретиться уже этим летом. Якобы если встреча состоится до саммита НАТО, это негативно скажется на отношении Дональда Трампа к организации.

После НАТО станет иным: политолог о страхах Лондона по поводу встречи Путина и Трампа

Администрация США рассчитывает, что американский лидер Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным в скором времени. По данным источников СМИ, переговоры должны пройти в июле, пишет RT.

Наиболее вероятным местом встречи называется Вена. Это объясняется тем, что в столице Австрии находится штаб-квартира ОБСЕ, членами которой являются обе страны. Напомним, австрийские власти и сами предлагали город как площадку для переговоров.

Несмотря на то, что подтверждений встречи президентов двух государств нет, Великобританию эта возможность не на шутку встревожила. Особенно то, что переговоры могут пройти до саммита НАТО, пишет ФедералПресс. Опасения связаны с тем, что американский президент после встречи изменит свои взгляды на цели альянса, пишет Портал Ura.ru.

После НАТО станет иным: политолог о страхах Лондона по поводу встречи Путина и Трампа

Страхи Лондона прокомментировал глава Московского политологического клуба Евгений Бень. В эфире радио Sputnik он сообщил, что встреча может переформатировать отношения внутри НАТО.

Специалист напомнил, что Трамп уже не раз подчеркивал, что все участники Североатлантического альянса должны платить процент от ВВП. Политолог полагает, что благоприятный исход встречи Путина и Трампа закрепит это требование, а также требование всех задолженностей членов блока. То есть участники НАТО станут "не равноценной частью альянса, а скорее заказчиками этого холдинга", считает Бень.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров