Ждал пустых полок: журналист из США показал, как Россию недооценивают
Nation News  / 

Запад всячески пытался испортить футбольный праздник в России. Великобритания призвала к бойкоту турнира после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Тереза Мэй выступила с обвинениями в адрес российской стороны даже не дождавшись результатов предварительного расследования. Позже в США обратились в Международную федерацию футбола с предложением перенести в другую страну если не чемпионат, то хотя бы церемонию награждения победителей мундиаля. В ФИФА не обратили внимание на эту инициативу.

Несмотря на все провокации, чемпионат мира по футболу стартовал в России, и с каждым днем о первенстве планеты все больше самых положительных отзывов, причем от представителей тех же США и Великобритании. Гости турнира отмечают, что здесь потрясающая атмосфера, все отлично организовано. Им пришлось признать, что разговоры о суровой России и жутких условиях — это всего лишь пропагандистские происки. Журналист The Washington Post рассказал, что отправлялся в Москву на чемпион мира, ожидая встретить в местных магазинах пустые полки, но все оказалось иначе.

 

#worldcup #russia #saudiarabia #moscow

A post shared by Steven Goff (@stevengoff) on

Вместо этого Стивен Гофф увидел, что в Москве можно легко найти любые, даже достаточно экзотические продукты. Американец в Сети рассказал подписчикам, что в одном из магазинов он даже наткнулся на то, без чего в США не представляют отдых на природе — Маршмэллоу.

 

Good 'ol American-themed treats in #moscow #worldcup #russia #4thofjuly

A post shared by Steven Goff (@stevengoff) on

Журналист не ожидал, что в Москве так много кафе, где за булочки и кофе можно платить с помощью системы Apple Pay. При этом в городе буквально все говорит о футболе. Даже на пирожных изображены футболисты. Гость из США отметил, что такие произведения кондитерского искусства слишком хороши, чтобы их есть.

 

Almost too perfect to eat. Almost. #worldcup #moscow #dessert #football #soccer

A post shared by Steven Goff (@stevengoff) on

Стивен Гофф указал на то, что Москва является одной из крупнейших мировых столиц, и уровень различных услуг здесь соответствующий. Он был приятно удивлен, когда в столичном метро увидел не только потрясающее оформление станций, но и бесплатный Wi-Fi. Журналист рассказал, что в Москве можно встретить дорогие спортивные автомобили, в том числе из США.

 

Contradictions of #Russia: old and new. #worldcup

A post shared by Steven Goff (@stevengoff) on

Кроме того в России без труда можно найти американские марки пива, популярные в США сэндвичи. Приятной неожиданностью для Стивена Гоффа также стали многочисленные стейк-хаусы и пабы. Он отметил, что в России ценят свою историю, но при этом движутся вперед: старина здесь легко может сочетаться с инновациями.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что The Guardian назвал Россию "отличным местом" для проведения ЧМ-2018.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью