loading...
close
close

Палеонтологи выяснили, что тираннозавры не могли рычать "высунув язык"

16:00
21 Июня 2018 706

Палеонтологи из США выяснили, что строение подъязычной кости тираннозавров является аналогичным с аллигаторами, поэтому они вряд ли могли рычать с высунутым языком, как это показывают во многих фильмах о динозаврах.

Палеонтологи выяснили, что тираннозавры не могли рычать "высунув язык"

Палеонтологи из университета Техаса в Остине опровергли расхожее мнение о том, что хищный тираннозавр мог вытягивать изо рта язык, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание PLoS One.

Ученые выяснили, что на самом деле у тираннозавров были очень короткие подъязычные кости, в связи с чем динозавры не могли даже шевелить языком. Это, по мнению ученых, роднит их с аллигаторами, чей язык "проблематично найти и увидеть".

Палеонтологи выяснили, что тираннозавры не могли рычать "высунув язык"

Некоторые другие черты тираннозавров в настоящее время остаются предметом споров среди ученых, сообщает издание. Появились сомнения и в том, были ли тираннозавры хищниками или падальщиками, а также как выглядели их детеныши. 

Палеонтологи считают, что маленькие тираннозавры были совсем не похожи на взрослых и питались совершенно другой едой. Также предполагается, что они передвигались не на двух, а на четырех ногах. 

Сотрудник университета Техаса в Остине Чжихэн Ли заявил, что в настоящее время известно, что ближайшими родственниками тираннозавров являются птицы и аллигаторы. Палеонтологи ведут споры, на кого из них этот вид динозавра похож больше.

Nation News сообщало, что ученые объяснили, как гигантские динозавры высиживали свои яйца

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров