loading...
close
close

В деле о взяточничестве экс-губернатора Сахалинской области появились новые эпизоды

17:19
21 Июня 2018 387

Следственный комитет РФ установил, что бывший губернатор Сахалинской области Хорошавин, отбывающий наказание за получение взяток, и его подельники были замешаны еще в нескольких эпизодах коррупционных преступлений.

В деле о взяточничестве экс-губернатора Сахалинской области появились новые эпизоды

Бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину предъявлены обвинения в еще нескольких эпизодах коррупционных преступлений, сообщает RT со ссылкой на СК РФ. 

Речь идет о 20-ти фактах получения взятки в размере от 2 до 10 миллионов рублей, совершенного группой лиц в особо крупном размере. Подельниками Хорошавина стали руководитель секретариата губернатора Сахалинской области Вячеславе Горбачеве, заместителе руководителя аппарата губернатора правительства Сахалинской области Анатолии Макарове, генеральном директоре ОАО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" Андрее Лобкине и руководителе аппарата южно-сахалинской администрации Алексее Лескине, сообщил Infox.ru

Телеканал "360" напомнил, что в марте 2015 года Александр Хорошавин был задержан за неоднократное получение взяток. К настоящему времени установлено, что в  2014 году Александр Хорошавин и вышеуказанные должностные лица получили взятки в размере от 2 до 10 миллионов рублей еще от 20 лиц.

Следователи считают, что общая сумма взяток превысила полмиллиарда рублей. 

Nation News сообщало, что суд приговорил бывшего главу Сахалинской области к 13 годам колонии строгого режима и вынес приговор бывшим чиновникам из его команды.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров