loading...
close
close

Быстро «переобулся»: эксперт о «пенсионных» митингах Навального

17:28
21 Июня 2018 495

Алексей Навальный, не раз призывавший повысить пенсионный возраст, быстренько «переобулся» и объявил о проведении митингов в 20 городах России против реформы, анонсированной правительством. Навальный готов ухватиться за любую возможность, чтобы добраться до власти, считает политолог Александр Асафов.

Готов ухватиться за любую возможность добраться до власти: эксперт о «пенсионных» митингах Навального

Несмотря на то, что в течение всех последних лет, начиная с 2012 года, Алексей Навальный неоднократно заявлял о неизбежности повышения пенсионного возраста и даже включал этот пункт в свою программу, сегодня блогер кардинально изменил свою позицию. Как только правительство заявило о предстоящей пенсионной реформе, он тут же решил вывести народ на митинги. Акцию, как водится, запланировал в почти всероссийском масштабе, анонсировав митинги в 20 городах, не затронув «дорожную карту» Чемпионата мира по футболу.

Как отметил в комментарии Nation News  политолог Александр Асафов, Навальный  готов ухватиться за любую возможность добраться до власти, меняя свое политическое кредо на ходу.

«Навальный на ходу меняет свою позицию. Совершенно очевидно, что ни сам вечно молодой и подающий надежды «политик», ни его последователи не имеют отношения к проблемам тех россиян, которых так или иначе беспокоит повышение пенсионного возраста. Так же как ранее его не беспокоила проблема блокировки Telegram и ряд других поводов высказать свое недовольство. Но не воспользоваться таким поводом он не смог, хотя сам раньше неоднократно призывал к этому», - отметил Асафов.

Готов ухватиться за любую возможность добраться до власти: эксперт о «пенсионных» митингах Навального

Эксперт обратил внимание на тот факт, что, отдохнув за рубежом, господин Навальный принял достаточно важное решение не проводить эту акцию в городах, где проходит Чемпионат мира по футболу, справедливо полагая, что из-за мер безопасности российских и иностранных болельщиков его действия могут расценить «без должного понимания к его политическим амбициям».

«В целом все это еще раз доказывает, что Навальный готов проявлять свое недовольство по абсолютно любому поводу, который обсуждается в обществе», – подчеркнул политолог.

В данном контексте эксперт напомнил эпизод непримиримой борьбы Навального за права дагестанских дальнобойщиков в 2017 году, когда тот сражался против транспортных сборов при введении системы «Платон». Использовав один раз информационный повод, блогер к этой проблеме больше не возвращался. Теперь вот взялся за пенсионную реформу, к которой сам  же и призывал.

«Сегодня Навальному предложить нечего. Поэтому он внимательно изучает ленту новостей для поиска повода, под который можно привлечь не только своих стремительно редеющих сторонников, но и постараться на волне общественного интереса назначить своими соратниками людей, не разобравшихся в том, кто является организатором акции. Я думаю, что если эта тенденция продолжится, то мы скоро увидим Навального и на митингах, посвященным правам животных, и на гей-парадах», – заключил Асафов.

Отметим, что пенсионеры - самые преданные избиратели действующей власти, поэтому у Навального вряд ли получиться ввести их в заблуждение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров