loading...
close
close

Периодическое голодание понизило вес и артериальное давление

22:01
21 Июня 2018 744

Периодическое голодание понизило вес и артериальное давление

Американские ученые проверили теорию полезности временного голодания. Выяснилось, что так можно не только потерять вес, но и понизить высокое артериальное давление.

Если периодически проводить голодание, можно не только снизить вес, но и артериальное давление. Биологи из США заинтересовались популярной диетой 16:8. В народе она известна как периодическое голодание.

Добровольцы с лишним весом в течение 12 недель ели по восемь часов ежедневно. В оставшиеся 16 часов им было разрешено только пить воду. Участники исследования в результате снизили вес на 2,6%. Систологическое давление снизилось на семь миллиметров ртутного столба. Результаты приведены в статье для Nutrition and Health Aging.

Ученые работали под руководством Кристы Варади из Иллинойского университета в Чикаго. Они провели пилотное исследование диеты. 46 человек были поделены на две группы. В одной группе разрешено было есть все, что угодно, с 10 утра до шести вечера. В остальное время они пили воду. Вторая группа была контрольной.

За 12 недель представители активной экспериментальной группы потеряли около трех килограммов.

Периодическое голодание понизило вес и артериальное давление

Ученые также заметили, что снижение веса помогает снизить верхний показатель артериального давления. Таким образом, временное голодание помогает сбросить вес и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...