loading...
close
close

В Минтруде опровергли слухи о едином прожиточном минимуме пенсионера

2:59
22 Июня 2018 1566

В Минтруде опровергли слухи о едином прожиточном минимуме пенсионера

Представители Министерства труда РФ опровергли слухи, опубликованные в некоторых СМИ о том, что ведомство планирует установить единый прожиточный минимум пенсионера. Подчеркивается, что эта информация не соответствует действительности.

В Минтруде РФ опровергли ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что в России собираются установить единый прожиточный минимум пенсионера. В ведомстве подчеркнули, что эта информация не является действительностью.

При этом в министерстве отметили, что речь шла исключительно о необходимости установления единого подхода во время определения величины прожиточного минимума пенсионера в разных субъектах РФ. На официальном сайте Министерства труда сообщается, что подобная мера призвана исключить вероятные занижения и завышения ПМП.

В то же время в пресс-службе подчеркнули, что в случае, если подобный закон все же будет принят, то это не станет причиной сокращения доходов пенсионеров, так как в действующем законодательстве уже прописана сохранная норма, согласно которой при пересмотре социальных доплат в связи с изменением ПМП общая сумма не должна быть меньше прошлогодней.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...