loading...
close
close

Минобороны РФ рассекретило документы первого дня Великой Отечественной войны

6:32
22 Июня 2018 1685

Министерство обороны России опубликовало копии рассекреченных документов первого дня ВОВ в честь годовщины Великой Отечественной войны, в День памяти и скорби. Среди опубликованных материалов есть и первый боевой приказ.

Минобороны РФ рассекретило документы первого дня Великой Отечественной войны

В годовщину Великой Отечественной войны, в День памяти и скорби, Министерство обороны России опубликовало копии рассекреченных документов первого дня ВОВ. Среди опубликованных материалов есть и первый боевой приказ, а также трофейная немецкая карта с планом "Барбаросса".

Впервые также была опубликована копия Директивы народного комиссара обороны СССР № 1, которая датируется от 22 июня 1941 года. Она была подписана Жуковым и Тимошенко и была передана в ночь на 22 июня командующим 3-й, 4-й и 10-й армий.

Минобороны РФ рассекретило документы первого дня Великой Отечественной войны

Внимание читателей также может привлечь рассекреченная копия боевого приказа народного комиссара обороны № 2 от 22 июня 1941 года, которая была написана от руки начальником Генштаба РККА Жуковым через три часа после того, как началась война — в 7:15 утра.

Огласке также были преданы документы по Киевскому, Ленинградскому и Западному особым военным округам. В их числе различные приказы, их черновики, разведывательные сводки, доносы и многое другое.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров