loading...
close
close

Мосту на Сахалин — быть: проектировщики приступили к изыскательным работам 

11:03
22 Июня 2018 1200

Мосту на Сахалин — быть: проектировщики приступили к изыскательным работам 

В Ульчский район Хабаровского края прибыли проектировщики, которые будут заниматься изысканием и проектированием моста между материком и островом. Сообщается, что мост станет частью 580-километровой железной дороги.

Вопрос о строительстве стеционарной переправы между материком и Сахалином многократно поднимался, начиная с середины 20-го века. В пятницу, 22 июня, РИА Новости сообщило, что специалисты "Дальгипротранса", которые подготовят проектные решения по строительству моста на остров, приступили к работам в Ульчском районе Хабаровского края. 

Напомним, что в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 7 июня 2018 года, глава государства отметил важность переправы на Сахалин. 

Путин заявил, что оценить проблему необходимо с разных сторон: экономической эффективности, загрузки моста, геополитических обстоятельств, а также необходимости развития инфраструктуры. 

Глава Ульчского района Федор Иващук рассказал, что в регион прибыли проектировщики, которые будут заниматься изыскательными и проектировочными работами по железнодорожному мосту. 

Сообщается, что железная дорога пройдет от станции Селихино в Хабаровском крае до Николаевского района, затем по мосту. 

Мосту на Сахалин — быть: проектировщики приступили к изыскательным работам 

Напомним, что мост будет возведен на самом узком участке Татарского пролива, который отделяет остров Сахалин от материка. 

Мост будет частью 580-километровой железной дорогой между селом Селихино Хабаровского края и сахалинским поселком Ныш. 

Nation News сообщало, что губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт назвал мост на Сахалин "проектом века".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...