loading...
close
close

Пожизненное для Порошенко: "народный трибунал" заочно приговорил президента Украины

11:37
22 Июня 2018 788

"Украинский народный трибунал" признал действующего главу Украины Петра Порошенко виновным в военных преступлениях в Донбассе. Народный суд, который проводит заседания согласно украинскому законодательству, приговорил его к пожизненному заключению.

Пожизненное для Порошенко: "народный трибунал" заочно приговорил президента Украины

Украинский народный трибунал признал Петра Порошенко виновным в военных преступлениях в Донбассе. На заседании в Луганске суд приговорил его к пожизненному лишению свободы заочно.

Чрезвычайный судебный орган также рассмотрел дела экс-премьера Арсения Яценюка и действующего главы кабмина Владимира Гройсмана, начальника Генштаба ВС Виктора Муженко, главы Минобороны Степана Полторака, секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова, главы МВД Арсена Авакова, спикера рады Андрея Парубия. Их трибунал также признал виновными и заочно приговорил к заключению до конца жизни.

Создание "народного трибунала", на котором можно было бы рассмотреть принятые властями Украины решения по Донбассу, инициировала группа юристов с юго-востока страны. Они подчеркивают, что процесс проводится в соответствии с законами страны, судьи — граждане Украины.

 

В марте на первом заседании УНТ обвинил восемь человек. В основе рассматриваемых дел лежат материалы, которые собирались с 2014 года. В законодательстве Украины нет упоминания "народного трибунала", но юристы говорят, что передадут документы в Верховный суд Украины после того, как к власти придут другие люди.

 

Что это значит?

Украина развернула военные действия на Донбассе против своих же граждан в 2014 году. И тогда, и сейчас власти страны совсем не слышат или не хотят слушать своих жителей. Чаяния украинцев отходят на второй и третий план, когда речь заходит о политике. Вместе с тем, ситуация в Донбассе и подконтрольной киевским властям части страны вызывает серьезное опасение у гуманитарных организаций. На востоке гибнут люди под пулями, жители остальной территории испытывают тягости в связи с тяжелым социально-экономическим положением Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров