Басилашвили поддержал обрадовавшегося развалу СССР Кикабидзе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Олег Басилашвили поддержал Кикабидзе, выступив с комментарием в эфире радио "Говорит Москва". По его мнению, Вахтанг Кикабидзе настолько талантлив, что прославился бы и при "другой политической системе, если бы она была в нашей стране, и при этой". Басилашвили даже отметил, что ему понятна неприязнь Кикабидзе к гербу СССР. Басилашвили отметил, что в советской символике присутствует план мировой экспансии. Олег Басилашвили обратил внимание, что на гербе Советского Союза мы видим земной шар в окружении золотистых колосьев, а вся планета покрыта эмблемой с серпом и молотом.

"То есть, все страны, которые, допустим, не хотели идти по социалистическому, коммунистическому пути, они тоже, так сказать, приговаривались этим гербом к тому, чтобы стать в результате коммунистическими странами", — пояснил Олег Басилагвили.

В интервью немецкому изданию Вахтанг Кикабидзе назвал советский герб "самым бездарным произведением, которое существует на полотне".

83-летний Олег Басилашвили особенно известен по фильмам "Служебный роман", "Вокзал для двоих", "Курьер", "Осенний марафон", "Раба любви" и по роли Воланда в многосерийной ленте "Мастер и Маргарита".

Басилашвили поддержал обрадовавшегося развалу СССР Кикабидзе
wikipedia.org / Okras/CC BY-SA 4.0