loading...
close
close

Закрытый хлебозавод и разрушенные дома стали поводом для противостояния жителей Ракки и курдов

14:00
22 Июня 2018 274

Закрытый хлебозавод и разрушенные дома стали поводом для противостояния жителей Ракки и курдов

Закрытие хлебозавода и уничтожение нескольких поврежденных жилых домов для возведения очередных военных объектов в провинции Ракка, значительная территория которой контролируется курдами, привело к вооруженным стычкам между радикалами из SDF и местными жителями, которым надоело самоуправство курдов.

Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей" в пятницу, 22 июня.

Курдские радикалы закрыли хлебный завод в Мансуре, и это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей региона. Они вышли на улицы с требованием вернуть регион под контроль правительства Сирии и призвали курдов и поддерживающих их американцев уйти восвояси. Кроме того, жители провинции перекрыли трассу, ведущую в город Ресафа, для автомобилей курдов. Жители жгут шины в знак полного несогласия с присутствием курдских боевиков.

Закрытый хлебозавод и разрушенные дома стали поводом для противостояния жителей Ракки и курдов

По словам военного эксперта, завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Андрея Кошкина, незаконное присутствие курдов в северо-восточной части Сирии, их стремление навязать свои правила жизни гражданам, с каждым днем все больше обостряют обстановку, вызывают все больше недовольства местных жителей. Все это может завершиться новым конфликтом, предостерегает эксперт.

Кошкин напомнил о том, что курды не гнушаются никаких методов, чтобы устанавливать свои порядки: они взрывают дома, закрывают заводы. В общем, уничтожают все, что мешает их деятельности. Кроме того, для местных жителей становится очевидным, что курды и не пытаются искать точки соприкосновения с Дамаском, не хотят завершения противостояния. Так что принципы, на которых курды строят свою деятельность в провинции, вовсе не демократические.

"Курдские главари выбрали варварский вариант построения своей государственности", подчеркнул эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...