loading...
close
close

Плюсы повышения пенсионного возраста в России перечислило Moody’s

14:44
22 Июня 2018 664

Плюсы повышения пенсионного возраста в России перечислило Moody’s

Moody's перечислило преимущества повышения пенсионного возраста в России. Специалисты отмечают, что предложение правительства позитивно скажется на устойчивости федерального бюджета.

Эксперты американского агентства Moody's провели анализ предлагаемой правительством России пенсионной реформы и заявили, что повышение пенсионного возраста в стране будет иметь положительный экономический эффект. В частности, произойдет повышение финансовой стабильности и снизится нагрузка на бюджет.

Позитивными нововведения станут и для экономики. Предлагаемый подъем планки выхода на заслуженный отдых сгладит негатив от демографического спада.

В Moody's также отмечают, что уже сейчас россияне фактически выходят на пенсию гораздо позже, чем положено по закону. Мужчины перестают работать в среднем где-то в 63 года, женщины в 60 лет. 

Плюсы повышения пенсионного возраста в России перечислило Moody’s

Напомним, реформа подразумевает поэтапное увеличение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. В правительстве подчеркивают, что мера позволит увеличить величину пенсионных выплат и качество жизни пенсионеров.

Повышение трудового возраста в России поддержала "Партия пенсионеров", сообщает Портал Ura.ru.

 

Что это значит?

О повышении пенсионного возраста заговорили потому, что выросла продолжительность нашей жизни. Непопулярная, но неизбежная мера нужна, чтобы сократить дефицит Пенсионного фонда, который возникает по мере старения населения, а также в силу низкой производительности труда. Сейчас один работающий человек в среднем платит взносы в фонды за двух пенсионеров. Но вскоре это соотношение может вырасти до одного к четырем или даже одного к пяти.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...