loading...
close
close

Эксперт прокомментировал резолюцию ГА ООН о выводе войск РФ из Приднестровья

21:55
22 Июня 2018 2020

Эксперт прокомментировал резолюцию ГА ООН о выводе войск РФ из Приднестровья

По мнению политолога из Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, резолюция ГА ООН, призывающая Россию вывести войска из Приднестровья, является лишь очередным антироссийским шагом.

Генеральная ассамблея ООН на заседании приняла проект резолюции с призывом вывести войска России из Приднестровья. Проект был подготовлен Молдавией совместно с такими странами, как Грузия, Канада, Латвия, Литва, Румыния, Украина и Эстония. Документ поддержали 64 государства.

Комментируя это событие в интервью Федеральному агентству новостей, политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что от принятия данной резолюции ничего не изменится. По его мнению, этот документ лишь рискует испортить отношения Молдавии с Приднестровьем, так как он не является обязательным к исполнению.

Эксперт прокомментировал резолюцию ГА ООН о выводе войск РФ из Приднестровья

Эксперт отметил, что Россия имеет доступ к территории разграничения сторон через Кишенев и в случае, если Молдавия решит закрыть этот доступ, то ситуация просто приведет к непониманию сторонам и в конечном счете испортит отношения между странами. Брутер назвал эту резолюцию очередным антироссийским шагом, который не способен привести к какому-либо вооруженному конфликту. Власти Молдавии лишь пытаются показать, что они борются с российским влиянием, призывая к тому же Запад.

Ранее заместитель министра иностранных дел России, статс-секретарь Григорий Карасин назвал проект резолюции Генассамблеи ООН контрпродуктивным. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...