loading...
close
close

Американский эксперт рассказал о "роковой ошибке политики США" в отношении России

0:21
23 Июня 2018 1556

Американский эксперт, редактор военного раздела The National Interest Дейв Маджумдар на страницах журнала рассказал о "роковой ошибке политики США" в отношении России. По его словам, расширение НАТО стало "семенем вражды" между русскими и американцами.

Американский эксперт рассказал о "роковой ошибке политики США" в отношении России

"Самой роковой ошибкой политики США за весь период после холодной войны" стало расширение НАТО на Восток. Соответствующим мнением поделился редактор военного раздела журнала The National Interest Дейв Маджумдар.

По его словам, причиной значительного ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном стала экспансионистская политика Североатлантического альянса. Как отмечает Маджумдар, расширение НАТО послужило "семенем вражды" между русскими и американцами. Именно эти действия послужили поводом появления "антизападных тенденций в российском обществе", возродив настроения холодной войны.

Американский эксперт рассказал о "роковой ошибке политики США" в отношении России

Маджумдар отмечает, что хоть Белый дом и сумел расширить военно-политический блок, но интегрировать Россию в новую структуру трансатлантической безопасности ему не удалось.

Подытоживая, автор статьи указывает на то, что экспансия, которую начал альянс при Билле Клинтоне, "заложила основы для конфронтации с Москвой", а последующие действия НАТО во время президентства Джорджа Буша-младшего лишь ухудшили отношения между Россией и США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров