loading...
close
close

Все подустали от попыток торга Лукашенко: эксперт ответил на заявления главы Белоруссии о "вхождении в состав другого государства"

12:49
24 Июня 2018 11911

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил граждан своей страны об угрозе вхождения в состав другого государства, если задачи, которые стоят перед национальной экономикой, выполнены не будут. Эксперт отмечает, что заявления Лукашенко - попытка выторговать преференции у России и Запада. Но все уже от его политической игры подустали.

Все подустали от попыток торга Лукашенко: эксперт ответил на заявления главы Белоруссии о "вхождении в состав другого государства"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что если страна не выполнит те экономические задачи, которые сегодня стоят перед ней, то "войдет в состав другого государства". Какого именно, Лукашенко не уточнил. Произнес эти слова он во время своего визита в Могилевскую область, передает "Русская планета".

Кроме того, Лукашенко отметил, что у него нет возражений по поводу приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий, но он подчеркнул, что этот процесс должен идти под строгим контролем, чтобы работники не потеряли рабочие места и заработные платы, сообщает телеканал "360".

В беседе с Nation News политолог, академик Российской академии политических наук Вильям Смирнов подчеркнул, что Лукашенко держится за власть и прекрасно понимает сложность своего положения.

"Он понимает на примере Каддафи, что объединение Белоруссии с Европой лишит его власти. А он - опытный политик, просто так не хочет ее отдавать никому. Известно, что в преемники Лукашенко готовит сына, это секрет Полишинеля. То есть, он хочет устроить наследственную власть по примеру Средней Азии, по сути, создает восточную деспотию на европейском пространстве. Нет сомнения в том, что власть эту он никому не отдаст, и все его заявления - это очередная попытка выторговать дополнительные преференции и льготы у России и Запада. Но все от этого уже устали. РФ и Запад больше не будут поддаваться на такие манипуляции. Напомню, что Лукашенко никогда не делал крупных уступок России ни по одному серьезную вопросу. Он до последнего будет пытаться хранить власть, но в самой Белоруссии происходят известные процессы и надолго он ее все равно не сохранит, если не произойдет нечто очень драматичное", считает эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров