Танкисты из 23 стран примут участие в "Танковом биатлоне" на АрМИ-2018
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Ежегодный всеармейский этап Армейских международных игр стартует 28 июля, сообщает ДИМК МО РФ. Игры пройдут в этом году в четвертый раз. 

Сообщается, что участие в АрМИ-2018 подтвердили уже 23 команды из стран Европы, Азии, Африки, а также Центральной и Латинской Америки. Международный характер Игр позволяет обмениваться опытом, укреплять дружественные связи и доверие, а также брать на вооружение лучшее друг у друга.

Танкисты из 23 стран примут участие в "Танковом биатлоне" на АрМИ-2018
Федеральное агентство новостей / Олег Никитин

Начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-майор Роман Бинюков рассказал, что ежегодно интерес к конкурсу возрастает, а количество его участников — увеличивается.

Такие соревнования, по словам Бинюкова, позволяют каждому конкретному специалисту максимально проявить себя, а также повысить уровень профессионального мастерства военнослужащих. 

Аналог конкурса, по словам генерал-майора, провели страны НАТО, однако российская команда не была приглашена. Роман Бинюков сообщил, что в натовских состязаниях приняли участие восемь стран, одной из которых была Украина. Соревнования не отличались состязательностью и спортивным духом, зато чувствовался антироссийский подтекст, заявил военнослужащий.

Он рассказал, что в ходе выполнения огневых задач экипажи НАТО тренировались не на мишенях, а на старой советской технике. 

Танкисты из 23 стран примут участие в "Танковом биатлоне" на АрМИ-2018
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Роман Бинюков объяснил, что в конкурсе НАТО отрабатывались только одиночные нормативы, припятствия и огневые задачи, по его мнению, были менее продуктивны для подготовки экипажей. 

Конкурс, который пройдет 28 июля традиционно на полигоне Алабино под Москвой, обещает пройти без принципиальных нововведений. Единственное изменение, рассказал генерал-майор, коснется мишенных полей — они станут сложнее за счет изменения расстояния до целей и их расположения. 

Сообщается, что для участия в "Танковом биатлоне" команды КНР, Индии и Белоруссии планируют традиционно привезти свою технику, несмотря на то, что РФ способна предоставить танки для всех команд.

В настоящее время, рассказал Бинюков, техника подготавливается специалистами Уралвагонзавода, и будет готова к 1 июля. 

Nation News сообщало, что западные СМИ назвали "Танковый биатлон" в России грандиозным зрелищем

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе